Плохо быть лишним в чьей-то судьбе...

Плохо быть лишним в чьей-то судьбе.
  Так плохо и больно, обидно.
    Холодно, люто в доме, в избе,
      И света совсем в нём не видно.

Там одиночество снова живёт,
  Да с грустью на пару, с тоскою.
    Там и печаль царит круглый год
      - Этого не скрыть, и не скрою.

Плохо быть лишним в чьей-то судьбе.
  Так плохо и больно. До крика.
    Словно один в огромном купе
      Едешь и дорога безлика.

Плачет сердце и плачет душа
  Песнями моими, стихами.
    И летят строчки с карандаша
      Грустными опять вечерами.

Плохо быть лишним в чьей-то судьбе.
  Так плохо и скверно. До стона.
    Все мои мысли лишь о тебе
      - О тебе, моя Примадонна.

        © Юрий Тарасов.


      


Рецензии