Посвящение Москве

Кого бы о ней ни спросили–
Все знают Столицу России.
Москва в целом мире известна,
На карте, конечно, есть место.

Кремлёвский в ней зАмок из камня—
Там «сердце» событий всех главных:
Проходят Победы Парады,
На Праздник вручают награды.

Всем грАдам* — Москва, словно, «матерь»**,
Они же друг другу, как «братья»—
Тем могут по праву гордиться,
И «мамой»— России Столицей!
 
*От старинного «град»— город.
**От фразеологизма «Москва всем городам мать»

Поздравляю Москвичей и всех жителей нашей Родины С Днём рождения Столицы!

.


Рецензии
Москва - Несомненно величайший город Мира и повод для гордости!

С Уважением.

Эдуард

Эдуард Завгородний   10.09.2022 22:09     Заявить о нарушении
Эдуард, добрый день. Благодарю!

Никита Счастливцевъ   13.09.2022 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.