Спасти Арал...

        ***
Спасти Арал и дать ему надежду
Вернуть хотя бы часть священных вод,
Чтоб жизнь здесь закипела как и прежде,
И посветлел от счастья небосвод .

Долой союз ветров, песка и соли,
Здесь эти силы трудятся зазря .
Без Сырдарьи Арал живет в неволе,
Его душе нужна Амударья .

Без этих рек не вырастут деревья ,
Не зацветут аулы без воды,
И рыбаки погибнут от безделья,
Им нужно воплотить свои мечты.

В конце концов ,задачи выше нету,
Для многих здесь начало всех начал .
Коль ценишь ты зеленую планету,
Настал момент спасать седой Арал!

5 сентября, 2020 год.


Рецензии
Серик! Очень пронзительно!

Олёна Веданина   09.09.2020 18:37     Заявить о нарушении
Большущее спасибо, Олёна! Желаю лёгкости бытия, гармонии и море счастливых улыбок! Пусть сбываются все мечты! С уважением, Серик.

Серик Устабеков   09.09.2020 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.