Искрящим мгновением

А помнишь, как лето сгорало закатом,
И ночь нас готовила к новому дню?
Вдвоём на той крыше, нам было не надо
Ни мира, ни слов, только наше «люблю».

И с крыши спустившись, так счастливо пели
И в ногу шагали, касаясь плеча.
Нам лето чуть позже подарит терпение.
Точнее, любимый ромашковый чай.

Ты помнишь тот август, моё вдохновение,
Те чувства густые, как матовый мёд?
То время - не чудо, большое везение,
И снова на вряд ли нам так повезёт.

Всё чаще случаются наши обиды,
И как же мы раньше бывали без них?
Фарфор в нашем доме, хоть целый, хоть битый
Не дарит нам счастья под грузом обид.

Быть может давно пора нам расстаться,
Мне снова по парку гулять без тебя,
И все мои чувства, которым за двадцать
Вложить в новый дом и в конец сентября?

Послушай, когда мне всё стало так важно:
Рутинное бремя, работа, дела?
Когда перестала жалеть о пропаже
Всех своих чувств? Как я их не спасла?

Не помни о прошлом, не думай, не надо
Встань здесь, перед фактом, и - в новый отсчёт.
Мне правда не будет хватать твоих взглядов,
Но так много лучше, чем жить поперёк.

.. Мы снова на крыше. Смотри в горизонт,
Там жёлтым заря красит краешек неба.
Закроешь глаза, я в щёку тебя поцелую... и всё...
Любовь пролетела искрящим мгновением.


Рецензии