Душа влюбившись без ответа

Душа, влюбившись без ответа,
Так безнадежна и легка,
Полынью горькой пахнет лето,
Покоем – вечная река.

Сны сладострастны и ленивы,
Но слезы незаметны на глазах,
И губы именем счастливы
Живущим, сладко на устах.

И время сонно замирает,
Когда касаюсь я твоей руки,
Счастливая душа изнемогает
Шаги безумны и легки.


Уснувший ничего не просит,
Его ласкает крестница луна,
И жизнью дерзкой сердце  плодоносит
Сквозь смерти занавес любовь видна.
                3.09.20.


Рецензии