Когда наступит тишина!

 Весь Мир заполнит тишина,
Я суету на "стоп" поставлю;
Миг вдохновения прославлю:
Не бой, не схватка, не война!

 Прозревшие все пишут прозой,
Глаза со стразами слезинок;
Дни летаргических новинок,
И Город многомэрной позой!

 Под утро будет звездопад,
Я не жалею о минувшем;
В небытие эфир шагнувший,
Поймал звезду - уже и рад!

 Тоска последним быть в роду,
Крик заблудился в междусловье;
Свеча теплится в изголовье;
И райских кущей след в аду!

 Читаю мысли по слогам,
Лишь тёмный Янь ждёт в междуинье;
Лишь крест для грешника в пустыне,
И босиком по битым дням!

 Я не хочу в Мир стариков:
Брюзжать, кряхтеть, всех поучать;
Но на моём "хочу" печать,
Мне не стряхнуть своих оков!

 Я не вернусь в Мир молодых,
Туда заказаны все тропы;
Легко ступали мои стопы,
И как ручей струился стих!

 Меня не примут в сонм Богов,
У Них закрытая ведь каста;
Последний претендент на место,
Эдем - кукан дл дураков!

 05.IX.2020 г.

____________________________________


Рецензии
Видно позабыл Серёга? Дедушка твердил:
Что учится нужно, не выдумывая смысл,
Вместо сказок на ночь, Знания Творца,
Жизнь - самопознание, мёртвым тишина...

Зубарев Владимир   13.09.2020 07:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.