Как много Солнца было в этот год

Как много Солнца было в этот год,
Какие ночи, тёплые, без ветра,
Нам завещал Рабиндранат Тагор -
Мы только сны великого поэта!

Как много в нашей жизни суеты,
Ошибок смутных, вольных и невольных.
Мы получили вечность от святых,
А от поэтов - мемы дум крамольных.

Случайные растения в саду,
Мы лишь плоды их рыцарского чувства.
Нам завещал надежду (и в аду!)
Великий Данте, мученик искусства.

Красивая картинка на стене -
Там женщина, но с обнажённой грудью…
ГалА скостила нам грехи, ведь с ней
Никто сравниться не посмеет в блуде.

Мы любим свет, свеченье изнутри.
Когда мы любим, горстка дофамина
В нас будит счастье! В жизни раза три
Найдёт та блажь… да вечно в нас хранима.

Скитается подкорки утлый челн
По морю лжи (симптом для психопатов).
Не отводить от правды.ру очей
Нам завещал гуру Андрей Курпатов.

*«Красная таблетка/Посмотри правде в глаза» - книга Андрея Курпатова, создателя современной модели психотерапии (на фото - автор книги)


Рецензии