Я сумела б молчать...

Без уменья молчать
Я - увы! - подмастерье.
Сколько можно звучать
Старой скрипкой за дверью?
Сколько можно друзьям
Доверять муки сердца,
Если в слове "нельзя"
Жгучий соус из перца?
Сколько можно строку
Обрывать в полусловье,
Грусть, печаль и тоску
Называя любовью?
День с улыбки начать
Помогают рассветы.
Я сумела б молчать,
Да мешают приметы,
Я сумела б молчать
Но смущает безверье...
Лунным диском печать
Серебрит ночи перья.

 


Рецензии