Птица ли сонная крикнет

Птица ли сонная крикнет,
Пес ли залает цепной -
Гости не скоро привыкнут
К музыке этой ночной...

Им, городским, непривычно
В нашей забытой глуши
Так же, как в шуме столичном
Странен нам рокот машин.

Поздно ложатся и утром
Спят, не встречают рассвет.
Делим по разному сутки -
Вьется дымок сигарет...

Сидя на старом крылечке,
Небом любуясь, они
Все рассуждают про вечность,
Что зажигает огни...

Разные мы, это точно,
Все - и привычки и быт.
Только Земля - это точка,
Та, что навеки роднит!
.         


Рецензии