Жизни бег

 Как в жизни много дорог.
 Которые надо красиво пройти.
 А часики тикают , бегут.
 И они знают свой путь.

 Жизни бег никогда не остановится.
 Она бежит а часики тикают.
 В голубизне небоскрёба.
 Белый аист красиво летит.
 Новую жизнь по земле пустит.

 Но вот и первое слово сказано.
 Первое слово в тетради написано.
 И впервые сказано слово * ЛЮБЛЮ *
 Дерево посадил, дитя вырастил.
 Вот и внуки радуются восходу дня.

 Настало время прощального захода дня.
 И всё мир померк и отдан прах земле.
 А часики всё во время тикают.
 Стрелки всё вперёд бегут,
  хоть дыхание остановилось.

 Жизнь земли продолжает свой путь.
 Она дана всем - всем.
 Только в своё время прихода её.
 И тихого , нежданного ухода из неё.

 Только надо свою короткую жизнь.
 Своей , красивой дорогой прожить.
 Только своей , но ни чьей - то , только своей.
 А часики всё тикают и тикают уходя в вечность.

 *******
 Автор : Аникина Нина МИхайловна.
 24-06-2019 год. № 1076


Рецензии