Коренные народы мира этакая взаимозаменяемость

Вместо куршей и прусов
Здесь сначала немцы
 Жили долгие семь веков,
Теперь русские и литовцы.

Вместо американских индейцев
Бывшие португальцы и испанцы и
                остальные,
То есть  американцы
                нынешние.

Коренные народы мира –
Этакая взаимозаменяемость…

Кто будет в Европе на троне
Через пару веков,
Выходец из каких краев?

И что станет с языками мировыми?
 Не умрут? Станут универсумом
 Или канут вместе с нами?

Коренные народы мира –
Этакая взаимозаменяемость…

9 08 2020- день коренных народов мира


Рецензии