Наташе племяшке

Наташе (племяшке)
звёздочка ты моя ясная,
Отошла твоя пора красная.
17 лет не воротятся,
А как этого тебе хочется.
Словно ласточка была быстрая.
А какая ты была чистая.
Летала ты в мечтах своих ясных
И смотрела ты на всё в очках красных.
А сердце твоё трепыхалося,
Объять всех любовью пыталася.
Но слёзы лицо изукрасили,
И болячки все повылазили.
И в отчаянье душа мечется,
Только хворь твоя смертью лечится.
Белым саваном ты покроешься,
Друзья же слезами умоются.
Закружит тебя сон спасительный,
Завершит дела доверительный.
В даль далёкую улетит твой дух,
Пусть земля тебе будет словно пух.
Жалко дочку твою что осталась,
Ей сиротская доля досталась.
Оденет она очки красные.
И исполнит мечты твои ясные.
Но со смертью жизнь не кончается,
Даже в космосе продолжается.
 Опыт накопленный здесь на земле,
поможет на небе жить дальше тебе.


Рецензии