Гроза прошла

Гроза прошла, а нам, хоть плач!
Такую видим мы картину -
Недвижный, черный, мертвый грач,
Он стаю навсегда покинул.
Остался, громом поражен,
Под сенью старой абрикосы.
Нельзя шутить с грозой-дождем,
Стихия слабых часто косит.
И гибнут птицы невзначай,
За стаей вслед не успевая.
Не от того ль лежит печаль,
На тех, что к югу улетают!?
.       


Рецензии