Тоска

Ну что то мне, вообще, нигде неймется,
И в душу тишь веков не льется,
И даже сидя на скамейке в сквере городской,
Себя я мучаю лисой-тоской.
И даже рядом одноклассницы приют,
А ноги приросли и в гости не зовут,
Мужчины рядом девушек пасут,
А ноги даже к милым не несут.
И вот пришла одна девчонка,
Стройна, гибка, как винограда плеть,
Сидит в сторонке, ее и трогать то не сметь.
Оскал волос и строгая юбчонка,
Как под ресницы заглянуть суметь?
Ресницы вот ее вспорхнули,
На робкую, нагую душу намекнули:
Созвездие, соцветие, восторг, икона,
И я беру в душе повыше на полтона.
Но слон-тоска
Примял к земле меня слегка,
Ответного не слыша звона,
В пучину грусти погружаюсь я опять,
Небес я только слышу трубы стона,
И мне уж нечего терять.
И в рамках своего закона
Я поворачиваю жизнь сухую вспять.
Дождавшись благовеста перезвона,
Бреду домой, в нору заплесневелую, дырой небесною зиять


Рецензии