Поэт и осень. Как Родину любить и славить

«Поэт и Осень!» – этим сразу скажешь,
О ком сейчас я буду говорить.
И имя называть не стану даже. 
Кто так Россию мог боготворить!

Её природу, праздники, страданья,
Её надежды, сказки и мечты.
Он стал для всех великим достояньем,
Открывшим мир духовной красоты!

Мы узнаём о нём уже с пелёнок.
Он для души спасительный бальзам!
Романсы о любви, как гимн влюблённым.
И, как маяк, плывущим по волнам!

Как Родину любить и восторгаться,
Как ненавидеть подлость и врагов,
Как в сложной жизни людям разобраться
При помощи пророческих стихов!
 
Особенно, когда грозят России,
Хотят её ограбить, разорить.
Должны мы не жалеть своих усилий,
Чтоб мог народ свой крах предотвратить!

И возглавляют в битвах нас поэты,
Ведь закаляют души и умы.
Так пусть висят повсюду их портреты,
Чтобы на них похожи были мы!

05.09.2020


Рецензии