Серые рассветные тона...

              *    *    *

Серые рассветные тона,
Отдых расслабляющий для взгляда.
Утренний покой и тишина,
Еле ощутимая прохлада.
Город остается в стороне,
Жизни сокровенной не мешая.
Главное – внутри, а не вовне.
Вся из мелочей судьба людская.

Передышка для забвенья бед.
Медленное, ровное движенье.
На палитре дня оставит след
Собранная сила вдохновенья, –
Всё свободно в нем заключено,
Бытия приметой верной стало.
И видны безлюдные кварталы,
В скупо освещенное окно.

5 сентября 2020


Рецензии