Галеры в моде

                Галеры в моде.

     Отдам я дань хвалебной оде,
     С легчайшей Витязя руки,
     Скажу, галеры нынче в моде,
     Ну и, конечно-же - рабы.

     Во многих письмах у поэтов
     Галеры стали выплывать
     И на ладьях и на корветах
     Рабов бесчисленная рать.

     Галеры в моде, так-ли это?
     Быть может, слово - воробей?
     В угоду даме разодетой
     И я пел песню, как Орфей.

              "...Он истый нынче кавалер,
                Не раб какой-нибудь с галер,
                Который, выбравшись на берег,
                Ночь в кабаке и уж без денег
                Ползёт на четвереньках в порт
                И молит, молит, чтоб на борт
                Его к цепям родным пустили
                И в трудный час опохмелили..."

     Зерно летучих выражений
     Мы зачастую в душах сеем,
     Подчас мы ими сердце греем,
     Плетя канву стихотворений.

     Но что с того, коль это модно,
     То нам писать дано свободно.
                ***
    
    


Рецензии