Три кита

Три кита: «авось», «небось»,
«На-кось, выкусь» тоже.
Если что не задалось -
Все в деснице Божьей.

Так же, лежа на печи,
Помечтаем с ленью
Про царевну и харчи
Щучьим повеленьем.

Ум наш часто невидим,
Потому – не порский*.
Чем-нибудь да удивим
Индюков заморских.

*Порскать (охотн.) - натравливать, нацеливать на что-либо одно.   


Рецензии