Не проси меня покаяться

Не проси меня покаяться ,
Без остатка  душу выплеснуть.
Как листва по лужам  мается
И кружит с ветрАми сиплыми.
Так и я сентябрьским холодом,
Что  ложится  тонкой льдинкою,
Растворюсь осенним золотом,
А в душе пройду тропинкою.
Может быть, судьба расщедрится.
Наконец, всё образуется. 
Где-то слюбится и  стерпится,
Продолжая слыть   безумием.
Не найду   в дождях  ответа:
Как же сладостно  обмануться .
Отчего –то уходит  лето,
Обещая опять вернуться…….


Рецензии