Люблю весеннее вино!

                Х   Х   Х



Люблю  весеннее  вино
В  развалинах  зимы,
                украдкой,
Пригубить...  Сердцу  не  дано
Забыть  хмельной  напиток  сладкий.


Целую  -  медленно  цедя  -
Напиток  терпкий,  благородный.
За  отблеск  алого  огня
Отдам  сегодня,  что  угодно.


Отдам  игру,  отдам  печаль,
Покой,  мой  камень  драгоценный.
Их  тоже  жаль,  но  как  мне  жаль,
Что  вина  замерзают  в  венах!


Мой  Дионис,  ты  научил
Пить  пламя  роз  и  лоз  прекрасных,
Отважно  нежен,  пылок,  чист -
Лед  хрусталя  под  ризой  красной.


...Не  отмеряя,  пьем  любовь,
Хмель  золотой  искрится  в  гроздьях.
Пьяны  и  счастливы -  мой  бог! -
Любовью  майской,  болью  поздней.


Рецензии