Рождение каждого меняет этот мир...

Рождение каждого меняет этот мир,
Как атом всю молекулу меняет.
Один собою что-то починяет,
Другой - стирает лучшее, до дыр!

Один несёт беду, другой - добро
Всего лишь фактом своего явления,
Ломая нации иль щедро, поколениям,
Даруя важное, в чем, истины, ядро!

И думая, а кто же пред тобой,
Не забывай о собственном значении
И, в планетарном находясь движении,
Почаще спрашивай себя, кто я такой?

Что делаю, что сделал, что смогу
И как  влияю на процессы всюду?
Служу ли мраку или, света, чуду?
И правда ль то, что никому не лгу?

И, может быть, значение узнав
Своё однажды, очень удивишься!
И постараешься, когда опять родишься,
Хорошего, добавить семена!


Рецензии