пандемия

листьев хруст
на простуду похожий.
город пуст,
пандемия считает прохожих,
размышляя- кого наградить...
телевизоры цифры итожат.
выпадает из зрения нить
тех, кто в маске
и тех, кто без маски.
неулыбчивый люд ввечеру
превентивные слушает сказки,
задавая вопрос, почему
невидимка в лице пандемии
стала видимой, горе неся?
моргам свойственна анатомия.
от неё отказаться нельзя.
уходящих улыбка трагична,
прощевайте друзья и враги.
остальное заскобим в ковычки,
но ругаться при всех не моги.


Рецензии