Сентябрьский рассвет

Как щенок, заря уже лакает
Нашу речку в красном молоке.
И, присев на корточки, рыдает
Ива в молодом березняке.

Я бреду, рубаха нараспашку,
Рукава до локтя завернул.
Тополь бросил первую медяшку
И калине пьяный подмигнул.

А она стоит и ждёт подарка,
Рыжая, с платочком в кулаке.
Медленно плывёт, качаясь, барка
На огни на старом маяке.

Чуть качнув пушистые ресницы,
В синем платье на опушке - ель.
Вдалеке, как молнии, зарницы
Осветили расписную гжель.

И глядит, отдёрнув занавеску,
В новый день холодная луна.
Дятел уже взял свою стамеску-
Застучал по дереву, со сна.
     2.09.2020г


Рецензии
Чудесная сентябрьская зарисовка!Одушевлённость живой природы на высшем уровне!
Спасибо за эстетическое наслаждение от Ваших стихов, уважаемый Сергей Васильевич.

Людмила Владимировна Филиппова(Милла Майская)

Люся Майская   17.09.2020 06:05     Заявить о нарушении