Одиночество

Я один в долине темной, одинокой,
Здесь ни света солнца, ни луны,
Здесь не слышно и журчания воды,
Да и ветра вовсе нет.

Мои ступы стерлись в кровь
О камни, что острее острия ножа,
Проходя вновь и вновь
Одни и те же самые просторы.

Я забыл, что значит улыбаться...
Здесь лишь боль моя подруга!
И грехов моих не счесть,
Что каждый день, проведенный здесь,
всплывают в памяти моей!

Если б мог вернуться к ней,
К той самой жизни я своей,
Где счастье было рядом,
Отдал бы душу даже я!

Но не забыть, ни стереть все постыдные поступки!
Даже, если, обречённый я страдать,
Перестану вдруг дышать,
Окажусь я вновь средь каменьев и в ужасном настроенье...


Рецензии