Пустыня - что?

Пустыня – что? Не горы ли песка,
Который так давно не убирали,
Что он скопился плотным слоем пыли,
И гладким, и манящим… А песок?
Скопление и Круг частиц, не боле.
Взлетают, взвихренные, падают опять,
И переносятся самумом и бураном
(на север – белые), Им сладостно кружиться,
Им кажется, что жизнь – движенье вплавь
Вокруг орбит… Возможность совершиться.

Но кто парить над миром разрешит?
Лишь тот, кто в этой вечной круговерти
Растёт наверх, как дерево самшит.
Поёт – наверх, как прародитель флейты,
Кругом – поёт, для граций и харит,
Для их прекрасных ангелокружений,
Тройных и хороводных, совершит
Улыбчивый и всеподвижный Гений,
Он всё откроет… Он весну хранит
И любит – ради новых откровений.

16. 09. 2019

Lupu plays Mozart - Piano Concerto No. 21, K. 467: Second Movement [Part 2/3]

https://www.youtube.com/watch?v=fyjcfcjxq-k


Рецензии