Сыну

               

Как Гамлет, хочешь ты себя собрать,
Чтобы поступок мог ты совершить.
Не под чужую музыку плясать,
Не так, как кто-то предлагает, жить,

И от меня ты требуешь ответ
На каждый жёстко заданный вопрос.
А если у меня ответа нет?
Тебе пишу я: «Это что – допрос?»

И отвечаешь ты: «Конечно, нет!»
А может быть, ты просто захотел,
Пролив на что-то в прошлом новый свет,
Собрать всё то, что раньше не сумел?

Найти всё то, что раньше потерял
Или не думал просто взять с собой?
Возьми! Сынок, всё то, что ты искал,
Храню с тех пор, как вместе мы с тобой.

                01.09. 2020


Рецензии