Для чего так много Осени листьев...

Для чего так много Осени листьев,
Надоест поди шуршать ими быстро...
Да и мне что делать с ворохом мыслей,
Я и так с друзьями выпил канистру...

А они такие разные, честно,
И по форме, и по цвету, гляди-ка.
Есть, как маслом расписные, прелестны,
Жаль, что в ворохе листва вся безлика...

Обожаю аромат их ядрёный,
Мне приятен пьяный запах осенний.
Я в аллеи, как безумный, влюблённый,
В их янтарном ожерелье спасенье...

Стану тихо напевать вальс бессмертный,
Под гитарный перебор вместе с саксом...
Разлетаются мелодии с ветром,
Как же сладостно душе моей, братцы.

Стало ясно, для чего море листьев,
В этих красочных гирляндах вся прелесть...
Коли дворники аллеи расчистят,
Аромат в раз несравненный исчезнет.


Рецензии