Печаль

Всё чаще тихая печаль
Приходит гостьей,но - незваной.
Не поболтать, не выпить чай,
А растревожить мои раны.

Для посторонних  не видна -
Почти что призрак, хотя знаю –
Стоит и смотрит у окна,
Как я за нею наблюдаю.

Как вспоминая жизнь свою,
Все перелистываю даты.
С печалью я не устаю
Смотреть, как было всё когда-то.

Она не хочет уходить.
И я её не прогоняю.
Она имеет право быть,
Но с нею быть ли мне – не знаю…

Всё так запуталось, печаль,
Со мной срослась и стала тенью.
Смотрю на мир я сквозь вуаль –
В печальном забытьи смятенья.

И это странное родство
Не напрягает, но – смущает…
Печальной жизни торжество
Меня с печалью обручает.


Рецензии