60 минут для Ефремова

Страшней всего не преступленье.
Страшней последствия его.
Об этом нам ещё сам Ленин
кричал через тюремное окно.

В мести к оступившимся нет славы.
Нам помнится:"Распни его!Распни!",
доносы и потравы и облавы,
взведённые холодные курки.

Трудно избежать подчас ошибки,
но если постараться,то тогда
не возродится в ком-нибудь Вышинский.
(Хотя мне кажется такое иногда).

          4.09.2020


Рецензии
Сильно сказано! Как гвозди в стену. Поздравляю!

Виктор Авин Въ Пути   05.09.2020 17:27     Заявить о нарушении