Чтобы не ответить...

Я - готовиться к правде готов,
То у финиша чувств, то в начале,
Беспризорные мальчики слов -
У любви - не меня ли украли?

Знаю - выступил пот на губе,
Веруй - мысли сбиваются в стаю...
От себя самого, но к себе -
Я из кельи ресниц убегаю!

Вон туда - от Днепра до Янзцы,
Там - где воздух утоп у акаций,
Лишь в гнезде из руки, как птенцы -
Ветер пробуют тонкие пальцы...

Как пыльцу, рожь - не чувствует тлю,
Морось вылита вместо чернила...
Я до бешенства нежность люблю -
Чтоб любовь - не любить не любила!

Тень - легла, как закат к спорышу,
Оторвалась обида от тела,
Вот и я ничего не спрошу -
Чтобы ты - не ответить сумела...


Рецензии