***

***
Увидеть красоту в плывущих облаках,
Заметить прелесть в яблоках упавших,
Услышать песнь в жужжании шмеля.
Наполниться теплом и счастьем!

Лишь стоит нам отбросить суету,
Замедлиться, на миг остановиться,
Вдохнуть поглубже, и услышать тишину
Мгновеньем этим просто насладиться.

Спешим, торопимся, бежим куда-то,
Хотим кому-то что-то доказать,
Теряя драгоценные мгновенья.
А надо научиться замечать!

В плывущих облаках причудливые формы,
У спелых яблок, осени мотив.
Прислушаться к шмелю, заметить гроздь рябины,
Прожить, заметить, а не пробежать!
                И.В. 05.09.2020 год.


Рецензии