Не прожить без цифры нулевой

Ноль по жизни окружает
Отнимает и даёт,
Цифры разбавляя
Вечером и днём.

Цифра нулевая,
Почти никакая
Без суммы на счёт
Без цели и заданий
Не берётся в расчёт.

Но не прожить без цифры нулевой
Мне с тобой
В этот век крутой
Ни на этой стороне,
Ни на той, другой.

Пустое колечко
Не значит ни что,
Если первое в строчечке,
То и будет нулём.

Но суть меняется быстро
И подрастает число,
Если добавлять цифры,
Не сравнимы с нулём.

И радость и слёзы
С нулём рядом живут
Все наши годы,
Считая убытки, доходы
За исполненный труд.

Круглое колечко
Радует и бьёт
Каждое сердечко
Каждый день и год.

И цифра та малая
Меняет суть,
Если к нолю добавить
Хоть что-нибудь.

И миллионы явятся
На той строке-
Любить и каяться
Слезой горя иль радости
На своей щеке.

Ноль, добавь мне радости побольше,
Разбавься суммой звонче,
Чтобы вскружилась голова,
Наполнилась моя сумА погромче
И нищета пропала навсегда-
Об этом мечтают многие сегодня и вчера...

  1 сентября 2020.


Рецензии