Загадки для взрослых

Способен упростить дознание
И гарантировать признание.
                (Паяльник)

Он прекрасен сам собою,
Так стремителен, но всё же,
Как земной бескрылый Боинг,
Никогда взлететь не сможет.
                (Sapsan)

Они разводят канитель,
Чтобы вести неутомимо,
Казалось бы, в свою постель,
На деле же, не "в", а "мимо".
                (Динамистки)

Они зомбируют нас дружно,
Что существуем так, как нужно,
И пусть одеты не в ливреи
Все - власти верные лакеи.
                (СМИ)

Им, шулерам, по жизни - фарт,
Играют, типа, в покер
Краплёною колодой карт,
В которой тот же джокер.
                (Выборы)

Она зависима от доли -
Так, у чинуш на ней - жуки,
У работяг - одни мозоли,
А у страдальцев - синяки.
                (Душа)

Её искать всем приходилось
Химеру ту, что нам приснилась,
О ней забудьте наяву,
Чтобы держаться на плаву.
                (Справедливость)

Слабеть стал в брежневский застой,
А нынче вовсе звук пустой.
                (Закон)

Не бывает в нём избытка,
В нём желания и чувства,
И ещё оно - визитка
Соблазнительного бюста.
                (Декольте)

Всегда таращит он глаза
На чушь, которую сказал.
                (Д.П.)

Ему доверили едросы
Писать на личности доносы.
                (Е.Ф.)

Он в думе - на посту Мессии
И главный лизоблюд России,
Причём, обласканный судьбой,
Он там же - главный голубой.
                (В.В.)

Пылает от стыда её краса,
Поэтому и честь не под вопросом,
Когда она считает голоса
И все их отдаёт единороссам.
                (Э.П.)
               
На роже суть его видна,
Застрельщик разных авантюр,
Циничный рыжий сатана,
Глава сомнительных структур,
                (А.Ч.)

Пропагондон, искариот
И русский Комо-патриот.
                (В.С.)

Как клоун, просто, гениален -
Истерикам его все рады,
Он власть клеймит, но к ней лоялен,
За то ему её награды.
                (В.Ж.)

Певец марксизма-ленинизма,
Что в думских закалён боях,
Пример во всём патриотизма,
Как жаль, что только на словах.
                (Г.З.)

Он - никакой не Бесогон,
Сам бес отчасти,
Потомственный хамелеон,
Прислужник власти.
                (Н.М.)

Их честно на врачей учили
И удивились результату -
Не Мед. а медиа-светилы
Давали клятву Гипократу.

                (Е.М. и А.М.)


               


Рецензии
Почти всё отгадала)
Весьма занятные головоломки!
С уважением,

Оксана Сибирь   23.12.2021 14:49     Заявить о нарушении
Дорогая, я старался,

Константин Совок   23.12.2021 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.