Без дыр и без заплат

Жизнь не уходит безвозвратно.
Ведь в детях, внуках всякий раз
Всё, что когда-то было в нас,
Напомнит нам неоднократно.

И, чтобы не прервалась нить,
В игрушках детских, словно в фото,
Как возвращенье приворота,
Стремимся прошлое хранить.

Там столько сказок, столько тем,
И каждый из фрагментов ярок.
Мы роемся в мешках. Подарок
И детям памятен. Но чем?

Они по сути уж другие
И рождены в других годах.
Воспринимались как тогда
Моменты ими дорогие?

…Мешок игрушек разложи
И удиви детей и внуков.
Воспоминанье иль наука? –
Но здесь стираются межи.

И внуки смотрят без опаски
На раритеты прошлых лет,
Где поколений брезжит свет
И жаждут продолженья сказки…

Быть может, ради вот таких
Бесценных и непреходящих,
Моментов связи с настоящим
И держим прошлого мешки?

Да, будет сказка поновей,
Но из мешка закваска в ней.


Рецензии