Осеннее настроение

Я смотрю как в полях жухнут травы уже
Пожирает как золото листья
Как рассвет с каждым днём всё прохладой свежей
Как дневной свет кончается быстро

И взгрустнуться б должно безысходной тоской
Так чтоб мукой наполнилось сердце
Почему же в нём плещется тихой волной
Благость очень далёкого детства

Где ни дождь ни пурга не мешали игре
Где манили глубокие лужи
Где пекли мы картошку в листве на земле
Выбирая местечко посуше

Что случилось потом когда детство ушло
Что природа нам стала вдруг в тягость
То гроза на дворе то пути замело
Оправдать чтобы лености вялость...


Рецензии