Слуга народа

Сидит напротив человек,
Так мило улыбается...
(Не видеть - бы его вовек...)
Пора ему уж каяться.

Кабинетик, в стиле ретро,
Мечты чиновничьей предел...
Желанье властвовать - бессмертно,
Он в этом деле - преуспел.

Сидит цветущий и спокойный,
Ведь за спиной - электорат...
Его избрали - он достойный,
Уже не бывший кандидат!

Хозяин стал для всей округи,
Его решение - Закон...
Слуга не он, вокруг все слуги,
А вотчина - весь регион!

Как самолюбие ласкает
Сознанье власти, что в руках,
Самооценку поднимает...
Теперь он свой в политкругах!

Какой - же стимул эта власть,
Дающая права и силу...
При ней - же можно и украсть,
Забыв про долг честному миру!

В речах законность соблюдает,
Стараясь быть своим  для всех,
И обещает, заверяет,
И сам - же верит в свой успех!

Не зря его ведь избирали,
Во все колокола звеня...
Но главного - и не узнали,
Что не забыл он про себя!

Квартирка в центре - метров триста,
За счёт бюджета - заслужил...
Должна ему его Отчизна...
Он для себя вот так решил!

Коттедж, в урочище, под стать,
В какой - то зоне, да неважно...
Финансы есть - не сосчитать...
За это всё, порою, страшно...

Подобен он теперь кумиру,
Но есть друзья, почти враги...
Неймётся им, дуреют с жиру,
Приходят с просьбой - помоги...!

Проблема есть, нажми, где надо.
Пробей, продвинь, сними вопрос...
Конвертик в стол - его награда,
Он весь в работе на износ!

И хоть для всех он нищеброд,
Зато семья, как Крез, богата...
Чужой страны он паспорт ждёт,
Чтоб сохранить всё то, что взято.

Ещё - всесильный телефон,
Большие люди ждут известий...
Не угадать, где будет он,
Прогнувшись от избытка лести.

Таких, вот, слуг, при власти много,
Займутся ими, наконец?
И, будут - ли, судить их строго...?
Иначе всей стране п.....ц !


Рецензии