Общество

На отдыхе (на облаке –
хотелось бы сказать)
не думать бы об обществе.
Оно, ни дать ни взять,
всегда такое разное:
есть братства ближний круг,
есть толковище праздное
как будто бы подруг.
Не у меня. Подругами
я лишь друзей зову,
кто жизненными дугами
сроднились наяву,
чей дух опознан радостно
в привычке узнавать,
с кем весело и сладостно
смотреть и горевать.

Врагов ведь нет, я думаю,
недоуменья есть.
Поймём другими душами
когда-нибудь, бог весть,
что сквозь туман не слышали,
так плотен был всегда.
Разнесены мы высшими
кругами в никуда.
Но нет пространств разомкнутых
навечно – наверху.
Холодными позёмками
все наши «не могу»
сойдутся и завертятся
и полетят туда,
где вся любовь бессмертия,
одно сплошное «да».

03. 09. 2019


Рецензии