Круги

Недополученного отпуска
И созерцания покоя
Найду, как в синем небе оттиска
Того, что вечно голубое.*

Как пчёлы – мысли побежавшие.
Роятся – и покой нарушен.
Нельзя вовек поднять упавшее.
Но путь возвратной мысли нужен.

И я гляжу, как листья падают
В объятья вечных притяжений.
Как, возвратившись, мысли радуют
Большим числом преображений.

02. 09. 2019

*Голубой цветок Новалиса


Рецензии