Верблюды

Что же происходит
На путях Земли?
При любой погоде
Ходят корабли.
Не трепещет сердце,
Что опять идти.
Даже иноверца
Возим, бог прости.
Медленно и свято
Опустив глаза,
Тащим груз богатый,
Запрокинув за
Дальние пределы
(жизнь – одни холмы)
Собственное тело,
Произносим «мы»
Мыслью ли, сознаньем –
Не понять досель.
За воспоминаньем –
Тридевять земель.
Марево ли зноя,
Пот залил глаза –
Бытие такое
Изменить нельзя.

31. 08. 2019


Рецензии