Потом

Ты планы переносишь на потом.
А будет ли потом? - Кто это знает?
Ты на носу сегодня, завтра за бортом,
Ведь в жизни нашей всякое бывает.

Потом в углу я дальнем приберу,
Потом я попрошу у всех прощения,
Подругу детства позже наберу,
Потом развею я свои сомненья.

Потом признаюсь близким, что люблю.
И в церковь я схожу для покаяния.
А завтра, может, сына похвалю,
Исполню дочки давнее желание.

И точно не сегодня, а потом
Я в мыслях наведу своих порядок.
Что завтра будет - знаем ли о том?
Быть может, целина на месте  грядок...

И сделпть бы все важное - сейчас,
Оставив в прошлом
глупости и шутки.
И дорог каждый день и каждый час,
Бесценны и секунды, и минутки!

Откладывала долго на потом
Тепло души, слова любви для мамы,
Она уже заснула вечным сном,
Твержу теперь слова я те  упрямо.

"Сейчас", "сегодня" - главные слова.
И только в них ещё все в нашей власти.
И жизни нашей пишется глава,
И мысли, чувства - книги этой части.

03.03.2020.

 


Рецензии