Амурская сирень

И уходить шагами мерить вечер,
Залива тишь и сказки волшебство…
Где лодки ждут спокойно часа встречи,
Где тихого заката естество.

Вдвоём смотреть на светлую дорожку
И вспоминать с теплом прошедший день,
В котором было много понемножку.
Но помнится амурская сирень.

Залив-то Финский, а Амур далече.
Сирень та в чувствах, что в душе живут
И вспыхивают солнышком при встрече,
И той сиренью радостно цветут.

Прислушиваться к нежному прибою
И говорить неспешные слова
Глаза в глаза, где только мы с тобою
И тающего света тетива.

               
                Сирень амурская зацветает позже других видов. Во время  цветения             
                кусты густо усыпаны кремово-белыми соцветиями, источающими
                медовый аромат.

                Фото: СПб, Зеленогорск.


Рецензии
сиреневое амурское

Неутомимый Читатель   28.09.2023 19:30     Заявить о нарушении
Спасибочки!)

Владимир Ерпалов   29.09.2023 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.