Потеряно - найденный стих

Наружу рвется корневище.
Поэт строку в пространстве ищет.
Тебя, потерянный, ищу.
Опять, опять черпаю силы
в мечтах, как дети, легкокрылых.
Давид, нацель свою пращу
туда, где только встав со стула,
я в подсознание копнула,
нашла и маюсь в тишине
с тем найденным, его не мало,
которого так не хватало.
Побудь со мной наедине!

1 февраля 2020


Он рядом -
каждый миг щемящий...
Прими его -
он настоящий...
Он в подсознание проник
летящий...
бесподобный миг...

Вскрывая...
к запределью код,
он будоражит мыслей ход,
и...
ищет - там -
за гранью века
прекрасный образ человека...
...
Столетия хромают мимо
с мгновений сотканной картины...
И - нет!...
И - нет "хроманью" края...
Картина у войны другая...

Виктор Остапенко   05.09.2020 18:53



Хочешь верь или не верь,
жизни миг ко р о т о к:
если б не было потерь,
не было б находок . . .

Валерий Шувалов   05.09.2020 19:54 



Строка ложится на листок,
взгляд устремляя на восток
и пишется строка за строчкой,
пока нам рано ставить точку!

Игорь Апрельский   06.09.2020 08:15


Рецензии
Интересно, Лена!

Вадим Константинов 2   06.09.2020 14:57     Заявить о нарушении
находить интереснее)))

Плотникова Лена   06.09.2020 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.