Листая старые журналы 553

            УЧИЛСЯ  Я  У  МАМЫ

Как печально ты, мама, жалела
всех убогих, всех слабых, больных.
Ты всегда вместе с ними скорбела,
даже тайно молилась за них.

Состраданью учился я с детства.
Много ль истин таких дорогих?
И досталось мне, видно, в наследство
сердце чуткое к боли других.

Иван Гоголев
 («Нева», 1988, № 7)


Рецензии