Сломанная береза

Все тихо и мирно в березовой роще,
Проходят медведи к реке поутру.
Лишь только одна небольшая березка
Все гнется к земле будто бы на ветру.

Когда-то давно с ней случилось несчастье:
Подул ураган на березовый лес,
И эта березка сломалась тотчас же,
Свой взгляд отвернув от суровых небес.

От сильного ветра сломалась березка,
Хотя и была не слабее других.
Но ровно стоят ее стройные сестры,
Беда никого не сломила из них.

И люди порою как эти березы
По-разному тяготы жизни несут.
Одни могут выстоять в бури и грозы,
Другие, не выдержав, просто умрут.

Но даже деревья в березовой роще
Корнями сплетенные в бурю и в ночь.
Тем более людям страдающим проще
Друг другу в несчастьях и бедах помочь.


Рецензии