Когда твоё приходит время...

          на: http://stihi.ru/2020/09/05/2856

Чтож, это времени река
Впиталась в берега и земли,
Что огибала и текла
От горизонта в горизонты,
Где извиду терялся день,
А ночь гонялась по пятам,
Где вырастала смугло тень
И закрывала небеса...

Сменив ботинки сапогами,
Избавив спину от шнурков,
На шее галстук, словно знамя,
Что сам развязываться мог,
Когда потребности иные
Приобретали чудеса
И головы, уж став седыми,
Не помышляли игр и зла.

Когда твоё приходит время
И чётко обозначен срок,
К чему все эти суеверия,
Ведь сделан шаг уж за порог,
Хотя, по правде, не закончен,
Нога одна занесена,
Другая , следуя природе,
Ещё стоит где свет и тьма...

Граница непреодолима
Для тела, мыслям проще всё,
А тело, бренная рутина
Обволокла в житьё-бытьё...
Врастали корни душ в пространство
И укреплялись на века!
Забавности непостоянства
Запрятаны в песчаность дна.

И времени, времён река
Впиталась в берега и земли,
Что огибала и текла
От горизонта в неизвестность...

05.09.20.


Рецензии