Осень

Нам осень не желает грусти слёзной,
И не хотела приносить печаль,
Она прохладу ночи дарит звёздной
И прочную туманную вуаль.

Добавила изюминку к пейзажу,
Чтоб стало веселее на душе,
Она не совершала счастья кражу,
Но носит грусти прочное клише.

Нас укрывает золотистой шалью,
Играет нам стаккато шум дождя,
Но всё равно пропитана печалью,
Невольно грусть на душу наводя.


Рецензии