Когда идешь один в лесу...

Когда идёшь один в лесу,
Хрустят в ногах елей иголки,
Зудит от запаха в носу,
И остается привкус колкий.

Вдруг слышно где-то там вдали,
Как птица резко с ветки гибкой
Взметнулась от немой земли,
Покой нарушив леса зыбкий.

Раздался треск сухой, но громкий,
И эхо вмиг обволокло
Весь лес от центра и до кромки:
Вокруг все звуком потрясло.

Слышны вдруг стали крыльев взмахи.
Движений резкость ощутив
И мощь свободной дикой птахи,
Встревожился лесной массив.

Спустя секунду все затихло,
И тишина взяла своё.
Лишь изредка на почве рыхлой
Хрустело ёлок остриё.


Рецензии