N. 5. Мифы о русалках

Легенды о русалках, и всё прочее,
Всерьёз не принимал, и я не лгу...
Пока вдруг не узрил Её воочию
В лесу, на Тихой речки берегу...
Она лежала слабая, усталая...
Схватилась за сухой прибрежный куст...
А на её прелестной, узкой талии
Сочилась кровью рана, иль укус...
Две груди - вверх слегка, немного в стороны...
Полураскрыты губы у неё...
А в небесах кружила стая воронов,-
Добычу предвещало их чутьё...
Не хвост был вовсе, как считают многие…
Такие ж знанья были и мои...
На месте же хвоста увидел ноги я,
Лишь возле стоп покров из чешуи...
Речная гладь вдруг стала бирюзовая…
Без ветерка рябит везде вода…
Гряда, что возле берега, сосновая
Пропала с глаз неведомо куда…
И страсть, и страх, и чёрт тебе чего ещё...
В душе моей всё словно взорвалось!
Совсем девичий, даром, что чудовище,
Живот и треугольничек волос...
Глаза чуть приоткрытые, зелёные,
Резцы торчат средь всей зубной дуги...
На пальцах тонких вижу удлинённые,
И острые, как иглы коготки...
Как будто бы её терзали, мучили,-
Возле груди запёкшаяся кровь,
К ней водоросль прилипла приставучая,
А на боку следы больших зубов!
Лежит она, в коленях ноги согнуты,
Откинутая в сторону рука…
Заглядываешь ночью лунной в окна ты,
Для лакомства украсть чтоб молока…
Платок свой носовой смочил из фляги я,
Промоет рану спиртовой раствор…
Смочил и губы ей всё той же влагою,
Чуть оживился помутневший взор...
Тихонько увезу её на дачу я,
Вдали от всех счастливо заживём!
Там нет вокруг людского глаза зрячего,
Есть пруд глубокий, - пусть таится в нём...
А ночью в камышах густых, где лилии
Встречаться будем каждый раз с тобой…
Скажи мне, кто обидел тебя, милая?
Я застрелю, будь он хоть водяной!
В глаза мои взглянула угрожающе,
Вцепились в грудь мне тонкие персты...
Потом на коже долго видел я ещё
Царапин тех глубокие кресты…
Вдруг вскинулась она пригнутой веткою,
Издала леденящий душу визг,
И бросилась в реку, нагая, меткая,
Подняв вулкан холодных, ярких брызг…
Что делать ей в объятиях с неволею?..
Терзанья эти были б нелегки...
Унёс её трепещущую, голую,
Водоворот  таинственной реки... 
Не внемлю никаким разумным доводам,
Мне до сих пор всё грезится Она…
Я вижу лес, как будто воют вдовы там…
И взгляд Её, темней и глубже дна.



фото - ron xxxn


Рецензии
Добрый вечер, Михаил! У Вас очень загадочные,интересные, таинственные стихи!Понравилось, с теплом, Ната.

Ната Бор   06.08.2023 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 116 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.