Семь тучных коров

Семь тучных коров… дальше притча, известная всем.
Семь гномов, семь нот и цветов, и семь футов под килем.
Поддатая Муза шумела: – Не бойся, прикинем
и водку, и оду под дату за номером семь. 

Коровок откормим и гномам по шапке дадим…
Нет-нет, не пугайтесь, по шапке-ушанке на зиму.
В мешках и в ушанках ворчливые неотразимы,
среди незабвенных картонок, картин и гардин. 

С мешками подарков, исправлюсь, большой миль пардон.
Пора о подарках, хотя на дворе только осень…
За цифрою семь обязательно следует восемь,
а к новому году подарки – пристойный бонтон. 

(С)мешками напрасно корите – такой я пиит,
и мне под Калиной приятно с друзьями пиитить…
Ох, сушит смешок… предлагает крылатая выпить…
и без вариантов – дубовым поленом грозит. 

Дубовым… намёк и понятен, и слишком весом:
поленом – по лени, чтоб меньше пииты скучали…
Да хватит мне водки, налей лучше, милая, чаю!
Нет, Муза с дубинкой мажорнее девы с веслом…




____________________________
Написано на: Под Калиной. Нора, мы всё уронили! Пьеса
http://stihi.ru/2020/09/05/82


Рецензии
Вот, пришла урониться с поклоном:))
Спа-си-би-ще!
Саша, Вы неотразимы.
Обнимаю крепко,
Ваша

Эллионора Леончик   05.09.2020 16:32     Заявить о нарушении
Этой осенью Подкалинье уронилось знатным урожаем! :))
Обнимаю еще раз и много-много.

Александр Носачев   05.09.2020 19:03   Заявить о нарушении