Слоны

Когда-то в далёком прошлом
Земля на слонах стояла,
Слонам было очень сложно -
Земля суетой обрастала.

На ней появлялись люди,
Дома и тех прогресс,
Открывались новые маршруты
И Земля прибавлялась вес.

Слонам было очень сложно
Веками под ней стоять,
Но им было невозможно
От ноши такой сбежать.

На Земле появились люди
Аристотель и Пифагор,
Изучавшие все и повсюду,
И слонам вынесли приговор:

«Убирайтесь слоны восвояси,
Черепаху возьмите с собой.
Ведь Земля со своей биомассой
Уже стала совсем другой.»

Слоны были очень послушны
И уважили греков в тот час,
Так как стали они не нужны,
Решили уйти «в запас».

С тех пор Земля стала шаром
Среди прочих других шаров.
Потрудились греки не даром,
Сняв ответственность со слонов.


Рецензии